Приходили поэты

                ".....дрожащие огни печальных деревень."
                М. Ю. Лермонтов "Родина"

Города прирастали деревней,
Прирастали столицы селом.
И уж так повелось по традиции древней,
Приходили оттуда поэты в наш дом.
         
           Но увы! Нет давно деревень тех печальных
           И над ними дрожащих огней.
           И убит на дуэли наш гений опальный,
           Лишь стихи уцелели до нынешних дней.

И над ними уж мрачные тучи нависли
Их несут на помойки ничуть не стыдясь.
Невдомек дуракам, что жемчужины мысли
Довелось им затаптывать в грязь.
          * * *
      Их убивали за идею,
      За правду их крылатых слов.
      Их нет давно,а я балдею*
      От их пронзительных стихов.

* Балдеть-(из словарей и интернета)-испытывать высшую степень восторга, ловить кайф, чуметь, тупеть,  тащиться, фанатеть.


Рецензии