608 Реальность истин суть всегда простая

Реальность истин суть всегда простая,
Нет часа специального для них,
Они всегда и всюду - и такая
Случайность есть, не надо нам других.
И кажется, что время не подходит,
И кажется, что мысль уже не та,
Кто ищет, тот найдёт – и он находит,
В словах простых святая простота.
Так кто же я? Зачем пришёл? Быть миру,
Пытались дать ответ, вопрос в уме,
Мишень одна, все прочие нам тиром,
И все сегодня сбудутся в семье.
И лодку жизни по потоку мира
Несёт вперёд, летит лихой стрелой,
И тесен дом, тесна теперь квартира,
Наш новый век, сегодня он с тобой.
Мечтает человечество: единство
Добра и красоты нам возродить,
Нам истина – фундамент – триединство
И практикою труд, такому быть
Мечтам здесь жить, и будущее наше
Исполнит мысли – в явь переведёт,
И мы ему сердечно вслед помашем,
Конец – начало, знай, наоборот.
И повторяя старое, мы снова
Себя берём, к себе примерив груз,
И мы не мы, а Сущие, основа,
А я тех Сущих вовсе не боюсь.
Зачем пришёл? Ответим очень просто,
Так кто же я? Ответу удивись.
Наш славный остров, чудный этот остров,
Он существует, имя ему: Жизнь.


Рецензии