Вернулось солнце

Вернулось солнце в старый город
И воздух светом напоён,
На время вдруг исчез и холод,
Как будто ветер вновь влюблён!

Влюблён в деревья, море право
Ревнует часто и шумит,
И буревестник величаво
Над его волнами парит!

Природа будто обновилась,
Вчерашних дней оставив грусть.
Снегам прощальным удивилась,
Укрывшим расцветавший куст!

Теперь уже никто не вспомнит.
На солнце нежится народ.
Лишь только к ночи он припомнит,
Небесный выучив урок!


Рецензии