Весна ли в вечности

Весна ли в вечности?
В волшебном блеске?
Дыханье полевых цветов...
В садах клубятся ль ароматы? 
И пробужденье ль явью вновь?
Считает ли кукушка годы?
И первых листьев шепоток
Невнятно что-то о восторге?
Берёза ль под твоим окном?
Не видывал солдат ли смерти?
Ни май ли стал победы днём?
Трубит ли славу ангел
Выправке армейской?
Ты допроситься ведь ответа
О том у ангела не мог?
Порывистый сегодня ветер?
Он слился с шумом
Быстрых вод
И то ли чар весны свидетель,
А, может, просто холод нёс?
В венцах цветов укрылось небо
От гроз и бурь,
И от дождя,
Во всех ветвях все краски неба
Сегодня реками шумят.
Неистовства ли это звуки?
Или понятным языком
Пора весны цветущей
Напомнила о том,
Что нет земли чужой?


Рецензии