Страсть охотника и рыболова

Свет! Озарил мою больную душу.
Нет! И свой покой Охотой все ж нарушу.
Бред! Сезонный бред терзает сердце мне опять.
О, Утки! Я посмею в вас стрелять.
Мой тяжкий крест патроны набивать,
Из карабина я готов сейчас стрелять.
Нет! Медведь, под стрелянный в тайге,
Тебя , жена, не даст мне на столе.
И после выстрела не обрести покой.
Я душу дьяволу, продам за карабин родной.


Рай! Мне надежду дай.
 Дай надежду на объятья,
О, погода –ты мое проклятье!
Знай! Икорки красной мне досталась слать,
Поймать кетину, вот где  наша страсть.
И я рыбалкой словно бесом одержим,
А невод порванный, ты жизнь мою сгубил.
Жаль! Судьбы насмешкою,  в болотники, я облачен,
На холод жуткий в речке обречен.
И после речки мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам, но остаюсь с икрой.

Сон! Друзья со мною все в избушке,
И каждому досталось по чекушке.
Стон! Раздался он с похмелья по утру,
Где кто и с кем в обнимку спит, я не пойму.
Святая дева, ты не в силах мне помочь,
Пустую тару удалить быстрее прочь.
Стой! Не покидай меня удача до конца,
Как нам найти сегодня, в магазин, гонца.
И после выпивки  обрести уже покой,
Я душу дьяволу продам и за повтор такой.

И днем и ночью лишь добыча предо мной
И не Святому я молюсь, а ей одной.
Стой! Не покидай меня удача  молодца,
А в лес я буду ездить до самого конца.
И после вновь не обрести в душе покой.
Я душу дьяволу продам за вездеход родной!
За вездеход-родной!


Рецензии