Юдоль земная, ты бывала мне сладка

Юдоль земная, ты бывала мне сладка
Не часто, изредка мне улыбаясь,
Манила счастьем ты меня издалека,
И таяло оно, и исчезало, удаляясь.

Сегодня, когда мне так много лет
(Что проживу так долго не могла я знать),
Всё светит мне вдали и тает свет -
Свет счастья, что не удалось поймать.

Мечты, прекрасные мечты,
Вы звали к жизни, радости, успеху...
Любовь, как волновала ты!
И как манила и звала поехать

Куда-то далеко - на край земли,
Где птицы белые над морем пролетают,
И где стоят большие корабли
И исполнение надежды обещают...

Что там - за роковой чертой?
Дано ли будет мне когда-нибудь вернуться?
Иль путь последний невозвратным будет мой?
И с чем придётся неожиданно столкнуться?


Рецензии
Танюшка, дорогая, как будто о по меня написала... так необыкновенно глубоко...С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   05.07.2017 19:19     Заявить о нарушении
"Счастье - это, когда тебя понимают." Спасибо!

Татьяна Буевич   07.07.2017 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.