Звёздная любовь

Проснувшись,  звезды опускают ночь на землю,
Рожок луны зажжен на  небе впопыхах,
Лишь фонарей торшеры вдоль дороги дремлют,
Кресты оконных рам чернеют в городах.

В права вступает темень. Как- то незаметно
Из чащи леса подступает к городам .
И прячась в узких переулках и подъездах,
Она пытается казаться страшной нам.

Но темнота теперь нас больше не пугает,
И мы дивимся её скрытой красоте.
Вот очертания чего-то, мы не знаем,
Воображая сказку новую себе.

Въезжаем в город. Вот и наша  остановка .
Залитый яркими лучами порт планет.
Как с космодрома, шумно, с быстрою сноровкой
Уходит наша электричка на Денеб.

Идём по улице, и редкие  машины
Несутся с ревом, словно дроны звездных войн.
У перекрестка куст  приземистый калины--
Рубинов россыпи везущий с неба челн.

"Сим-сим, откройся" ,-код неспешно набираю,
Приют для странников Вселенной высоко.
Доставит лифт мнгновенно (капсула такая),
Пешком добраться нам до" базы"   нелегко.

Заветный ключ..., но тьма кромешная мешает,
Щелчок, ещё... и дверь со скрипом отошла.
В "переходном  отсеке"  света не включаю,
Чтоб вспышка магию момента не сожгла.

Вот пункт конечный:-наша спальня на планете.
В иллюминатор рой подглядывает звезд .
В их свете вижу чудо главное на свете:
Ты, руки протянув,  сейчас ко мне идёшь.

Обнимешь ласково и на любовном ложе
С тобой достигнем  звёзд далеких вновь и вновь...
Бедна наука, коли  двигатель  не может
Изобрести надежней, чем твоя любовь.

Не скоро мы ещё на Землю возвратимся
Нас приведёт домой усталый Млечный путь.
Моё ты  чудо , как же я в тебя влюбился!
Усни,  родная, тебе надо отдохнуть.


Рецензии