А снег всё падал, белым пухом засыпаяя...

А снег всё падал, белым пухом засыпаяя,
Все улочки, деревья и дома.
Она брела, куда, сама не зная,
Душа светилась и зимой цвела.

Она брела...Ей мчаться не хотелось,
Хотелось лишь с собой побыть наедине,
Всё осознать, испить мороза свежесть,
И в душу дверь открыть нахлынувшей весне.

А снег всё падал, целовал ей губы,
Мороз сжимал в объятиях её,
Как тот, кто вдруг пришёл к ней ниоткуда,
Ворвался в жизнь, даря своё тепло.

Даря тепло душе, что отбивалась
Неистово от всех и от всего,
Даря тепло тепло душе, что зарекалась:
"Всё!Никогда!Ни с кем и ничего!"

А он в ней разглядел во что другие,
Не потрудились даже заглянуть.
Себя любя в ней, её душу тормошили,
Лишь усложняя её жизни путь.

Она брела, а ей порывы ветра
Кричали:"Вспомни!Вдруг опять? Да и года!"
-"Я верю!,-вдруг душа сказала ему дерзко,
Я счастлива!Ты посмотри, я ожила!"

-"Эх, женщина!Какая в тебе сила
Из ста кусочков душу соберёт?"
-"Любовь!Тепло!Без них и жизнь не мила.
Делиться тем, что и во мне живёт!"

Она брела, снежинки целовали,
А ветер спорил, охлаждая пыл...
Её цветы в душе завянуть не желали,
Благодаря того, кто жизнь им подарил.


Рецензии