Я знаю, ё-моё...

Я заскучал,
Спросила ты: - А в чём же дело?
Я отвечал:
-А, знаешь, надоело...

Устал я от всего,
Всю жизнь в бегах.
Но ничего,
Зато я не в долгах.

Я от любви устал,
Не веришь мне?
Я не солгал,
Я от любви устал вдвойне.

Устал от чувств,
И повторяю вновь:
- Опасней всех искусств,
Я убеждён - любовь.

Избыточность претит,
До приторности сладко.
Устал от тех, кто льстит,
От них в душе так гадко.

Среди лжецов, жулья,
Подумалось вдруг мне,
Вчера душа моя,
Барахталась в г...не.

Я выплыл, а причал,
Никто ведь не отмыл.
И там я заскучал,
И выбился из сил.

И дружбы нет былой,
Есть зависти костры.
Любовь, что роковой.
Не стала, до поры.

Спасибо им за всё,
Любой урок учту.
Куда теперь несёт?
Наверно, за черту.

Я зачеркну её,
И начерчу опять.
Но знаю, ё-моё,
Вновь буду я скучать.



   *    *    *


Рецензии
Неужели так всё погано? Или это очередная фантазия автора?. Но по жизни так оно
и есть. Распахни свою душу, открой своё сердце, смотря на кого нарвёшься, кроме
неприятностей ожидать нечего.

Григоренко Лариса Васильевна   15.05.2017 23:44     Заявить о нарушении
Это не обо мне, просто есть люди и в числе моих знакомых, у которых ещё хуже всё.
Спасибо Лариса!

Колмаков Александр   16.05.2017 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.