Он солдат, и ты тоже солдат

Только мир разорвался на мы и они,
Будто пуля мгновенно влетает меж глаз,
Будто не было здесь разноцветной весны,
Пока мир не делился на нас и не нас.

И теперь, тот, кто был тебе брат,
Он в окопе сидит, но с другой стороны,
Он солдат и ты тоже солдат,
Но теперь не одной, не единой страны.

А потом не понять, кто был прав, а кто нет.
Всех снаряды смешали с комками земли.
И, наверное, есть в том великий секрет,
Почему без войны мы прожить не смогли.


Рецензии