ИЩУ

Мучительно ищу давно зерно.
Мы путаем сознанье с осознаньем.
Лакаю жадно бытия вино;
то снисходительно, а то и в назиданье.

Мы разумом своим творим себя,
с надеждой достиженья результата.
А каждое сознательное «Я»
и лепит мироздание, ребята.

Решил, коль сотворить – так сотворяй!
Не хочешь – сотворят тебя беднягу!
Какой твой рай, приятель, выбирай;
решенью своему прими присягу!

Но, скверно – войны тормозят процесс.
Я – пацифист по сути и по крови.
Война для Мира – детский диатез.
Мир всё равно очистится от боли.

Коль вечно жил бы, доказал одно,
талдыча многочисленным потомкам:
Любовь лишь, в вечность – главное окно,
что освети́т нелепые потёмки.


P.S. Жаль, если Мир рассыплется в обломки…


18.11.2016


Рецензии