Весенний снег

Весенний день, и редкий снег,
и в одуванчиках земля…
Вновь на распутье человек,
судьбу в безверии кляня.

Цветочный рай в пределах дня,
в ночь трели птичьи за окном,
лучи Ярилова огня,
роса из капелек со льдом.

Творит природа чудеса,
любовный звук струной в груди…
зари манящей полоса,
мечта с надеждой впереди.

Всё перепутано, да так,
что зелень в саване белил,
на  выдумки Йогов мастак,
не мерено в деяниях сил.

Весенний день, и редкий снег,
и в одуванчиках земля…
и времени секундный бег,
в нём отголосок февраля.


Рецензии