Каждый день по капельке

От реки туман бежит,
по степи клубится.
Освещает солнышко
краешек небес…
И потом заря на нем
всходит, как царица,
Возвещая миру:
«Новый день воскрес!"

Солнечное утро
силу набирает,
чтоб частичку Неба,
каждому отдать.
Нам глаза и души
светом наполняет –
И не это ль на земле
Божья благодать?!

Нам дают бесплатно
красоту и звуки,
запахи, которых
воссоздать нельзя!
Это Сам Господь
простирает руки,
чтоб в объятия к Нему
нас вела стезя.

Каждый день по капельке
радости и счастья
собирает человек,
чтоб счастливым быть;
Чтобы в мире одолеть
горе и несчастья;
Чтобы верить и мечтать,
и добро творить!

11.05.2017


Рецензии