Весна уходит

Луч солнца - просочился через кроны,
И веером рассыпался в листве -
Подобием сияющей короны
У озорной Весны - на голове -

Её не удержать, она уходит,
Как жёны декабристов - за Урал,
И вместе с ней - пьянящий дух свободы,
И юности - живительный запал -

Но семя новой жизни - остаётся -
Оно взойдёт, и принесёт плоды,
А мы - не раз  - согреем душу солнцем,
Ревниво опекающим - сады...


Рецензии