Хорошо тому живётся...

Хорошо тому живётся,
    У кого чего-то есть.
        Жаль, что рано умер Моцарт
            И когда излишен вес.

Хорошо тому живётся,
    У кого ничто не рвётся,
        Всё в порядке круглый год
            И мурлычет в доме кот.

Хорошо тому живётся,
    Коль он сыт, обут, одет
        Да горит в окошках свет
            И дымок над крышей вьётся.

А ведь некоторым мало,
    Им побольше подавай:
        Для одних - так это сало,
            Ненасытным - каравай,
        Денег больше - олигархам,
    Нет чиновных - без подарков.

Лишь один простой  народ
    Дарит, знай, и не берёт !
        Ну,  скажите, что ещё
            Нужно для румянца щёк?!


Рецензии