Пикник

               

(шутливое)

Мы слились так с пейзажем,
что, чиркнув стебли трав,
стриж, занят пилотажем,
мне какнул на рукав.

А шмель, слетев с ромашки,
и подлетев к лицу,
упал на дно рюмашки,
чтоб смыть вином пыльцу
с лохматых лап и грудки.
Жужжит, сердитый весь.
Как хорошо, что утки
летать не любят здесь!

Плывут и тут же тают
над нами облака,
я то, о чём мечтаю,
не трогаю пока.

Как хорошо на воле –
немереный простор!
Яйла – такое поле
на самой крыше гор.
Быть может, я не прав, но,
подумаешь, – напасть!
Как хорошо, как славно
нацеловаться всласть!

Я для моей девчонки,
по меньшей мере – шах!
Немолчный хохот звонкий
звенит весь день
в ушах!..


Рецензии