Тоска

В воздухе витает запах ладана.
Мы с тобой без памяти непоняты заново.
С нашим расстояньем не сравнятся звезды:
много ли бессонно прожитых ночей?

Ты на перекрестке, затаившись, тихо
все стоишь, не слышишь криков-переливов,
мысли все слагаешь в сумраке дождя:
есть ли в твоем мире место для меня?

Говорю с кустами, облакам пою.
Коль тоскливо, снами день преображу.
Средь веселья, танцев - ледяная боль:
снова образ гаснет, рвется нить. Постой..


Рецензии