Наполовину

Наполовину прожит смысла путь
Из беспокойств, обманов и призов.
Рассыпаны минуты из часов
В желаниях, что больше не вернуть.

Моя душа не хочет быть со мной.
Ну что поделать, с жизнью разногласие.
Укор у сердца требует причастия,
Рискуя выпить собранный покой.

Вдохну поглубже, выдохну едва ли
Всю обреченность постаревшей лжи.
Укрыта пылью чёрной паранджи
Надежда, по которой так скучали.

Не торопись, встревоженный порок!
Я не торгую  липким предсказанием,
Безукоризненно  играя со страданием,
Я чувства закрываю на замок.

И в этой жизни к ним я не вернусь,
Пока грехи срисованы с натуры,
Где суррогат ошибок без цензуры
Я тупо не запомню наизусть.


Рецензии