Электрическая сеть

Небо чистое сияет,
Галок в нем живая сеть.
Птицы с неба прославляют
Электрическую сеть!

«Чародеи! Властелины
Электрических огней!» –
Слышу голос я дружины,
Поздравленья в юбилей.

Так восторженная стая,
Чернокрылые друзья,
Славит нас, не забывает –
Без неё и нам нельзя.

В Новом городе, на ГЭСе
Новогодние огни! –
«Эй, дружина, птичья, грейся
Нашим светом до весны!

Вы летайте неустанно
В славном булгарском краю,
В чистом небе Татарстана
Над Челнами как в раю:

Ни за что платить не надо,
ГЭЖЭУ что есть, что нет,
Мелекесска – не преграда,
И всегда под вами свет!»

Речка Кама лентой белой
Убегает вверх и вниз,
Предлагая стае смелой
Совершить над ней круиз,

Чтоб послушать звонкий гомон,
Да про нашу Сеть рассказ.
-«Отправляйся, стая с богом,
Расскажи ей, что сейчас

Новый Год не за горами –
Новый век стучится к нам,
Зажигая в душах пламя
У прекрасных наших дам.

Город наш в огнях сияет –
И сиять им также впредь!
Новый год и век встречает
Электрическая сеть!

…Дружно стая загалдела
В небе чистом, голубом –
И на Каму полетела,
Высекая звук крылом!


Рецензии
"Высекая звук крылом!" - эт хорошо!
.
"Небо чистое сияет" -так при чем здесь электросеть?

Полищук Виталий   21.02.2018 15:20     Заявить о нарушении
Небо чистое сияет в юбилей предприятия "Электрическая сеть". Птицы как бы торжествуют по этому поводу вместе со мной. Спасибо за отзыв!

Александр Кондрашин 3   14.03.2018 21:25   Заявить о нарушении