Злодейка Зима

Не уходит от нас, злодейка -Зима,
Запорошила деревья, поля и дома.
Что же медлит она, убегать на покой?
Напоследок,  решила, показать норов свой.
Уж давно у порога, Весна, поджидает,
Солнцем - тёплым, Зиму, прогоняет.
Только выпадет снег, и бегут уж ручьи,
Переливом в воде, отражая лучи.
Верба почки свои, распустила давно,
Всё равно уж, злодейке, уходить суждено.
Но не может она, тихо, мирно уйти,
Не даёт и тюльпанам, красотой зацвести.
Отдохнёт вот немного, девица - Весна,
Да прогонит домой, очень скоро тебя.
И начнут распускаться, красотою цветы
И покажут листочки, деревья, кусты.
Птицы весело будут, петь песни свои,
И не будет уж сил, у плутовки Зимы.
Землю нашу снежком, с утреца засыпать,
И пора ей старушке, на перинушке спать.
Пусть Весна веселит теплотою своей,
Да,подарит нам светлых, солнечных дней.
А тебя мы, Зима, будем вновь ожидать,
Бабу Снежную, во дворе, с ребятнёю катать.


Рецензии