Если надо, повторим

Говорят, что в войну притупляются нежные чувства.
Что огромное горе заставит душой зачерстветь.
Что же , выжить в войну , несомненно большое искусство,
Но важнее душою для Господа не умереть.

Мы клянемся запомнить героев, их  ратную славу,
Тех, кто жизни отдал за детей,за жену и за мать.
Только помнить о них это наше священное право,
Ведь они не посмели условия нам выдвигать.

Годы мчатся,  и голос героев звучит все слабее,
И все чаще из ада вещает фашистская мразь,
Наших дедов и прадедов грязью порой обливая,
Забывая,  --они-то и есть настоящая грязь.

Забывая о том,кто Европу от рабства избавил,
Погибая, народам дарил привилегию жить. 
Что ж,  для тех,  у кого стала слишком короткою память
Если надо, мы сможем всегда свой поход повторить


Рецензии