Выходящие на следующей

Они
все гуще,
пуще в биомассе тлеющей
железных капсул — и наземного, и под.
О, вездесущи,
«выходящие на следующей»!
Из-за спины, исподтишка — такой народ

Они,
что даже
могут, подло, словно вилами,
под ребра ткнуть тебе каким-нибудь зонтом,
а после скажут,
хлопнув глазками невинными:
«вы не выходите на следующей?». За то

Они
столь низки,
что еще в эпоху ящеров,
пока решали — кто и что из них за зверь,

Мы,
единицы,
вечно спереди стоящие,
искали выход и придумывали дверь
 
2013


Рецензии