Огни Татэнерго

Велик Татарстан, лучезарен
В сиянье своих городов,
И каждый ему благодарен
За свет и тепло и любовь.

Огни Татэнерго сияют
От Волги до Камы реки,
Им звезды Вселенной мигают –
Далеких миров маяки.

Огни Татэнерго с огнями
Далеких миров как одно
Алмазов сверкающих пламя,
Которых нам счесть не дано!

И в это прекрасное чудо
Летят по весне соловьи,
И песнями звонкими будят
Притухшие чувства любви!

Огни Татэнерго и ночи!
Романс соловья под луной! –
И, слушая песни, ты хочешь
Какой-то любви неземной!

 …Чем больше огней во Вселенной,
Тем сердцу на свете теплей –
Горите ж огни неизменно
Татарии милой моей!


Рецензии