Вновь бреду по городу ночному

Вновь бреду по городу ночному...
Некуда спешить. Да  и  зачем?
Сердце не лежит к чужому дому,
Хоть и говорю: " Отлично!" - всем.

Давит одиночество удавкой,
Ободом сжимают горло клещи.
Чувствую себя побитой шавкой.
Ливень беспощадно, грозно хлещет.

Имидж трудоголика-простушки
За свои труды я получила.
У кого - банкеты, веселушки.
У меня - работа, дом.  Рутина.

С подлостью, обманом я столкнулась.
Съемная квартира, пустота.
В полумрак с макушкой окунулась.
Нищая.  Но совестью чиста.

Бог рассудит. По делам воздастся.
Никого не буду осуждать.
Тяжко. Надоедо притворятся.
Что поделать? С моря ветра ждать?

Пусть порой тоска невыносима.
Статус в жизни я себе нашла:
"Вытри  слезы. Всё это терпимо.
Встала.  Улыбнулась. И пошла!"


Рецензии