Татарстан

 

В отрогах Урала
Берешь ты начало,
Великий батыр, Татарстан!
От Волги до Камы
Сияешь огнями,
Как в праздник сияет майдан!

Над Кремлем в Казани,
В туман ли, бураны
Горит золотая звезда! –
Все звезды Вселенной
В ночи неизменно
Её прославляют всегда!

Под этой звездою
Единой судьбою
Народ Татарстана живет,
В труде процветает,
Себя прославляет
И к светлому счастью идет!

По праздничным датам
Два флага, два брата,
Два дружбы надежной крыла
В Республике реют,
В лучах пламенеют –
И нет им, собратьям, числа!

Священные звоны
В Татарских районах
Церквей и мечетей звучат,
И душу любого
Как голосом бога,
Кто верит в него, исцелят -

Нам церкви, мечети
Сквозь годы, столетья
Духовную силу несут.
В заветных святынях
В былое и ныне
Святые писанья поют.
            
Вдоль Волги и Камы
Ты встал городами,
Деревни и села растут.
Бескрайние нивы
Меж ними красиво
Под ласковым солнцем цветут.
               
На Волге великой
Тебя, светлоликий,
Венчает столица Казань!
Ты всеми любимый,
Ни с кем не сравнимый,
Могучий, родной Татарстан!


Рецензии
какие замечательные строки о Родине!
мне эта тема тоже близка - http://www.stihi.ru/2017/03/31/10188

Фидель Сагитов   14.05.2017 21:57     Заявить о нарушении