Франция

Мы выходим на улицу: ароматы Франции,
Бессилие, трудно сдержаться, дрожат пальцы.
Тайный привкус любви витает над Сеной...
Не заламывай руки. Всему своё время.

Атмосферный циклон не пускает весну.
Я в глубоком раздумье, ты тоже взгрустнул.
Сколько страсти и счастья подарено нам?
Дождь шумит, мелодично вторит шагам.

Сколько мы изучили, сколько вёрст намотали?
Для весны слишком сыро, слишком зябко для мая.
Тонут хрупкие пальцы в сильной руке.
Заливает туман Бульвар дю-Пале...

Сколько дней, сколько лет отмерено нам?
В непреклонном молчании стоит Нотр-Дам,
Только слышно кряхтение готических птиц
И поток слёз горячих стекает с ресниц.

"Ну-ну-ну, перестань... - шепчешь наспех ты мне
- что бы не было завтра, я счастлив вполне"
И уже нас встречает огнями Монмартр.
Ну конечно, любимый! Как чертовски ты прав!

Мы сегодня вдвоём и счастливее всех!
Вдоль вечерних аллей разливается смех.
И не важно насколько трагичен исход -
Ведь пока мы гуляем в Париже раз в год.


Рецензии