Июль

В желтых глазах лета
              Отражается июль..
Рассыпавшись по лугам
      Пестрыми ароматами цветов,
Он гладит волосы
          Еще  не скошенных трав,
Которые купаются в утренних туманах
           И умываются  росой.
Месяц - спрятанный
           За прозрачной ширмой соцветий,
                Словно за тюль,
Дарящий надежду
        На осеннюю рассыпь плодов,
Обливающий головы
        Ажурных дубрав
Из солнечно-оранжевой лейки -
                Грозовой водой...
- А ты
      Увидишь ли все это?
            Или спрячешься за пульт
Бездушно - компьютерного монитора?
А он будет показывать
              Дым цифровых забав -
Такой фантастически заманчивый    
          И безлюдно-пустой.
Неужели ты опять не услышишь
            Живой пульс
Июльской ночи,
       Не коснешься розовых лепестков?...
И растворившись в пиксельной матрице,
          Ничего не сказав,
Ты снова затеряешься
     В мировой паутине,
        А июль медленно пройдет стороной?


Рецензии
Чудесен июль на суровом Рифее -
И ночью, и днём нежит сумраком волглым,
Средь вязких дождей утро в смоли промокло,
Пока ещё знойно: +5 и с бореем...

А днём уже ясно, что жизнь веселеет -
И к вечеру в минус стремится шкала,
Блаженная ныне в межгорье пора -
Мы с сыном идём наслаждаться метелью!

http://www.stihi.ru/2016/06/21/2946 (фото)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   27.09.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.