Где ты, Зайка?!

Маненькие люди потерялись
в больших квартирах - и -
это не метафора :
в огромных смещённых бетонных
коридорах балконах лоджиях -
нет ничего - даже - освещенья!

Три крючка в прихожей
вверчены намертво,
одинокая плита в исполинской
кухне и -
холод гуляет с эхо
стука тапок по паркету шагов
в ставосьмидесяти квадратных метрах,
перемещаясь...
Видоизменяясь.

Куда, столько?
Если их недалёкие предки,
жили на - восьми метрах -
уплотнённого инженеришки -
вшестером!
Меньше века назад в Садовом -
зато, а не в Новой.


Рецензии