***

в дебрях грифельных набросков,
в левом углу тетрадного листка.
кем-то был изображен подросток
с темной кляксою взамен лица.

в светлой клетчатой рубахе
посреди узенькой тропинки
шел оборванец и неряха
и на веревочке тащил машинку

и была рубаха почти до колен,
и была машинка без одного колеса,
и сам он ступал босиком по земле
с темною кляксою вместо лица.


Рецензии