***

взовут тебя с раскатом грома,
взовут, ответ пред всеми дать:
доколе прятаться в хоромах,
доколе слепо лето ждать?

и строчки ожидать напрасно,
письмо с мольбами не придет.
скорее, в один миг прекрасный,
труп сам встанет и уйдет

иль ждешь, что лучший друг
поймет твои запутанные речи?
нет, рисунки более не оживут,
не взлетят дымные колечки.


Рецензии