Старые письма

В старых тетрадях, в потертых блокнотах,
В ленте событий, что память хранит.
Пылятся на полках, в системах, в отчетах,
Где всё также гладко как в тот самый миг.

Там жизни минуты, там встречи, разлуки,
Весёлые песни о тех, кого нет.
В них жизнь оживает, и вновь помнят руки,
И вновь помнит сердце тот старый сюжет.

Сквозь переписки в душе проступают
Светлые мысли, ушедшие в бред.
И хочется вскрикнуть, что б всё вновь исправить,
Но жизнь прожить снова возможности нет.

Там свет и улыбки, там наши ошибки.
И там самый нужный в мире совет.
Старые письма, стихи и открытки.
В них к нашему счастью таится билет.


Рецензии