От креста начинается мир на земле

От креста начинается мир на земле
От креста тает тьма над землёй
И летит на могучем крыле
Крестоносец от мира изгой.

Не гоните его, он и сам не стремится навстречу
Не держите его, но попробуй его удержать
От креста, от которого давит на плечи
Начинает свой путь Небесная Мать.

Но не тот, золотой, драгоценный и прочий
Что весит на груди, на могутной цепи
Тот, который из сердца кричит "Авва Отче"
"Да минет меня!""Ну а лучше дойти".

От креста, от которого в сердце стигматы
Попирается смерть, незная куда убежать
У креста собирает Небесная Матерь
Непобедимое войско-небесную рать.

Там еще неуслышанных криков так много
От креста исходящих великих начал
Там терновый венец, нет венца золотого
Бог любовью с крестом навсегда обвенчал.


Рецензии