Это просто стихо...

Это просто стихо без основ творений –
Написал, и в урну, черновик не сжёг,
Дабы мне, внимая, грамотей поверил –
С потолка не тиснешь идеальный слог.

Понимаю:
Всюду надо быть доступней…
И решаю в строфах поменять расклад.
Принимайте новый, с реактивной ступой:
Не блатной, ни пошлый, не парящий над,

Надо всею твердью франтоватый вымпел
Ерунды под рифму из дешёвых фраз –
А на стяг похожий, обещая,
С ним бы,
Всяк себя поэтом возомнивший, враз

Ухмыльнётся:
Дескать, надоели вирши,
Обломайте перья, прекращая лгать,
Устыдите местных, пощадите пришлых
И, себя собою укоряя, в такт

Рукосую мигом укажите место,
На котором бездарь на века завис…
Это ваше право пребывать известным,
А моё – глумиться, как над Принцем Лис.   


Рецензии
"Это просто стихо..." ОХ, и непростое это *стихо* - Лис в охоте...))

Наталья Серебряная 2   05.02.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.