Природа и мы

Что ни происходит на Земле
И чего в ней только не случается!
Все ж весна на смену злой зиме
Вновь идет, и солнце улыбается!
Ничего, что затянулись холода,
Все ж Природу не переломить!
Всё она прощает нам всегда
И не ждет, что мы благодарить
Станем мироустроение ее,
Солнца свет  иль благодать дождя,
Иль прекрасный огненный рассвет.
Все отдать готова, не судя!
У Природы распорядок на века!
Только не мешай ей, человек.
Станет наша жизнь поистине светла,
Если с нею сдружимся навек.
Много ли для этого от нас
Требует Природа? Нет, ничуть!
Лишь любви, да добрых рук и глаз…
Только так гармонию вернуть!
Да еще поменьше бы машин…
Чтобы чистый воздух подарить
Детям, внукам, и для их души
Праздник жизни этот сохранить!


Рецензии