Вообще не стихи

Никому не нужны,
Твои ровные ритмы и рифмы,
Идеальный размер,
Построение,
Композиция.

Людям хочется,
Чтобы тебя рвало фразами,
Чтобы ты изливала им свою душу,
Каждый раз выворачивая себя наизнанку.
Выплескивая через край.

Пустоте недосуг подумать,
Читая твои слова.
Что это ты настоящая,
Вот она,
Стоишь тут, почти нагая,
Полупрозрачная,
Мол режьте меня ножами,
Мне только в радость.

А я, может, только и жду,
Что хоть кто-то выйдет из зала,
Выпустит когти,
Меня полоснет по горлу,
И выгонит душу наружу
Из бренного тела.

Может за тем и стою тут,
Смотрю пустыми глазницами
В толпу бесконечную.
Меня, может быть, как раз для того и создали,
Чтоб мир содрогался от звука моего имени.

Чтоб голос дрожал и падал,
Каждый раз,
Когда вы уходите
И оставляете
Меня
Одну.

Может быть, я для этого ползала по карнизу,
В истерии хватаясь за каменный свод,
Только бы не свалиться,
Только бы не сегодня,
Пожалуйста.

Я каждый день так ползаю.
Только тогда по крыше безлюдной,
Ну а теперь перед вами на задних лапках.
И каждый раз извиваюсь в немой мольбе.
Не сегодня.
Пожалуйста, только бы не сегодня.
Я ведь так много ещё не видела.

2016,
лето


Рецензии
Это настолько сильно и глубоко, что меня снесло волной беспросветной боли. Просто спасибо.

Клайс Бугурт   14.07.2020 17:46     Заявить о нарушении