устал ленивый от стараний

устал ленивый от стараний
и музыкант музыке не рад.
не взял нищий подаяний,
сказал, что и без того богат.
спой, не открывая рот,
опаздывая лучше не спеши.
расскажи глухому анекдот
и на похоронах спляши.
мы пьем, пока не захлебнемся,
подавившись все едим.
проиграв - смеемся,
выиграв - грустим.


Рецензии