Любимому не полюбившему

- пожалуйста, будь мягче, слышишь?
  ведь понимать тебя - как в полдень видеть звёзды - мне не дано, но я хочу
  помочь...
- тебе не стоит. ты невыносима. я уезжаю. завтра. ровно в полночь. 
_______________________________

  мне так осточертело представлять,
  как ты ночами, засыпая, дышишь
  или идёшь куда-нибудь гулять.
  ты знаешь, мне тобой срывает крышу.
  хотя, тебе, надеюсь, не понять,
  что значит быть влюблённым в эгоиста
  и каждый день от этого страдать.
  так незаметно пролетают  числа.

  мне хочется тебя обнять порою,
  но я сама себе сказала: "Нет".
  я не могу раскрыть себя сильнее,
  чем выдавив дежурное: «Привет!»
  поверь, мне от тебя немного нужно:
  чуть-чуть тепла, твой взгляд и время-ночь...
  но это все несбыточно, увы, я
  осекаюсь и сбегаю прочь.
____________________________________

  янтарь души, что ты в себе не любишь,
  всегда глядит печально и тепло.
  пожалуйста, скажи, что не погубишь
  меня
  одной отчаянной весной

Ascendio.
14.05.2017


Рецензии