По капле

***
Мы расколдовываем мир. По капле, по несчастной капле. Мы расколдовываем миг — он появляется на карте. Где начинается закат, там продолжается мой ветер. Я каждой встрече буду рад, поскольку мы одни на свете.

И никаких тебе времён, и никаких тебе терзаний. А кто отчаян — тот влюблён. Тот, кто рождается — отчаян. Бог-случай жизнь наколдовал. В тебе, во мне и долгом завтра. Переживу девятый вал,  уверую в седьмую мантру.

Читаю солнечный удар — у Бунина и в редких письмах. Всё продолжаются года, где свет высок, а небо низко. За ним десятки разных тем, у каждой песня и экзамен. Есть уши — и глаза — у стен, что выстроены между нами.

Мне кажется, мы в этот век уже себя не расколдуем. Проверь желания, проверь, на верность самым серым будням.

***


Рецензии
Тот, кто рождается - отчаян. (как же точно..)

Кристин Куарт   14.11.2017 12:34     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вы это выделили.

Александр Календо   14.11.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.