Заблудилась весна

Заблудилась весна!
Заблудилась красавица наша!
Всё снега да снега,
И дороги, как снежная каша.

Сарафанов нефрит
Завернулся в пушистые шали,
Белизна не искрит,
Холод, песни февральской метели

Этот жуткий апрель!
То мороз, то чуть-чуть потепленье.
Не апрель, а февраль –
Снег, пурга, ветра песнь-завыванье…

За сушинками в лес:
Утром в валенки, санки в дорогу.
Пихту в баню принесть,
В сапогах, по колено в сугробы.

И вдруг май наступил –
Неожиданно, солнечно, хватко!
Тёплый дождик пролил,
От сугробов на поле заплатки.

Третий день солнца свет
Землю греет и заячьи ушки,
Мать и мачехи цвет,
Кочки стали в зелёных макушках.

Но три дня, это три,
Пролетели в мгновение ока,
Перепуталось всё,
Знать с ума сошла наша погода.

Пролетело три дня,
Стало вдруг холодней, ветер, стужа.
Май, седьмое число,
За окном снег и град, лёд на лужах.

Утром встали пурга,
И поляны белы, как в сугробах.
Снова, как и зимой
Искупали лицо, руки, ноги!

Но опять тёплый дождь,
Мелкий, серый, едва ли заметный,
Зелень тянется вверх,
На деревьях, полянах приметных.

Заревая Земля
Распласталась медовой отрадой.
Всё ж нашла нас весна!
Новородье – волшебная правда…


Рецензии