Почему не обидно?

Почему не обидно?
Потому что лимит
Был давно мною выбран
Самых разных обид.
Обижали… и часто,
Может быть, не со зла.
То и вовсе напрасно
Слёзы ночью лила
И понять не пыталась,
А, придумав сюжет,
Зря совсем обижалась
Я на весь белый свет.
И сама не святая,
И сама, как огонь,
Загоралась без края –
Только чем-то затронь.
А сегодня смешно мне
Над дурёхою той,
Да и много не вспомнить…
Что казалось стеной,
Стало тропкой на поле
И весенним ручьем –
Отпустила на волю…
Всех любить горячо
Не могу я, конечно,
Но стараюсь понять…
И весь мир… небезгрешный,
И себя в нем… принять…
14.05.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии