Великий римлянин

Великий Римлянин сидел
И любовался – на арене
Сражались люди:
Кто сильней – всех прочих ставил на колени.

Великий Римлянин скучал.
Метнув усталый взгляд на сцену,
Он, вскинув руку, приказал:
«Зверей впускайте на арену».

Храбрец сражаясь умирал,
А трус – пытаясь влезть на стену.
Великий Римлянин сидел
И молча изучал арену.

Когда последний из людей
Погиб в когтях льва чемпиона,
Властитель судеб и идей
Нарушил сам свои законы.

Впервые древний Колизей
Увидел стоящую сцену:
Великий Римлянин сам
С мечом спускался на арену.

 © А.И.Крылов

Напишите мне, пожалуйста, о вашем впечатлении в «Рецензии».


Рецензии