Благочестивым сном объята

Благочестивым сном объята
Земля в обители ночной;
Чиста, как прежде, в сне и свята –
Не нарушает вышний строй.

И человек на ней – хозяин!..
Днём реки, горы воротит,
А ночью воет от печали,
Как пёс на лунный свет скулит.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии