Уроки

     Нет, и вовсе он не маленький!...
    Из семейства какаду.
    Вон, сидит сейчас на полочке,
    Засыпает на ходу.  (Ольга Веденеева «Попугай» http://www.stihi.ru/2015/01/03/8969)

Попугай, ты мне друг?
Если - да, то крикни…вдруг!
Крикни вдруг – невзначай –
Засыпаю! Выручай!

Засыпаю на ходу!
Не спасёшь, имей в виду:
Завтра двойку получу!
…Эй, не спи! И я хочу!

Что же ты за друг такой?
Вечно дремлешь день-деньской…
Заведу себе кота –
Он игручий – красота!

..Но и кот поспать не прочь….
Кто же сможет мне помочь?
...Дремлет сидя какаду...
Я не он, я упаду!

Скажет бабушка: "Бедняжка!
Как учиться детке тяжко!"
...Знаю, кто спасёт - она!
Только бабушка одна!

...Утром по дороге в класс
Перескажет мне рассказ!


Рецензии
Улыбнуло,спасибо!

Александр Белов 15   16.05.2017 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.