Рождение

Сперматазойды начали атаку.
К яйцеклетке совершен набег
И та сдалась потом, однако!
Расти начал - человек.

-"Здравствуй новая душа!
Добро пожаловать на лотерею!
Здесь сыграешь на себя.
Твоих родителей затея..."

Передо мной открылся зал,
С большим круглым столом.

-"Вращайте барабан!
Или сразу за листом."

Да, бумажек на нем кучи.
Спиралью будто бы лежат,
Когда стол раскручен,
И тайной голову кружат.

-"Как вас много, кто вы такие?"

-"Я Гена, он Гена, все мы - Гены.
Твои мы самые родные!
НАШ ТЫ ВЕЧНЫЙ ПЛЕННЫЙ!

Не находишь здесь иронию?
На вид ничтожно мы малы.
Но за нос физиономии,
Ведем любую тварь земли.

Давай-ка уж билет тяни...
Посмотрим, как стоит удача:
Или зад ее нюхни!
Или поцелуй в лицо иначе."

На бумажке был написан код.
Генотип, чертеж тела моего
И древо, где показан род.
Туда душе вселиться суждено.

-"Хм...похоже не свезло:
Не богатая семья.
Красоты в тебе мало
И здоровье не быка.
Характер мыши, а не льва.
Ты о роскоши...забудь,
Совсем не знатная родня.
Не простым твой будет путь..."

-"Эй! я хочу родиться успешным!
В доме где держат колонны,
Быть принцем заморским внешне.
ХОЧУ СЛАВЫ И ДЕНЕГ ВАГОНЫ!"

-"ха-ха-ха вроде много раз слышал,
А все равно ведь смешно.
Ох эти гордые мыши,
Глупо мыслят все равно."

-"Почему бы людям всем не быть,
Идеальными от Бога?
В гармонии и благе жить...
Жить у райского порога?

-"А кто же будет убирать за ними?
ИХ ИДЕАЛЬНЫЕ КАКАШКИ А?
На фоне кого они будут святыми?
Сливки не сливки - без молока...
А кто будет строить им дворцы?
Внутри со сладкими стенами.
Вы все комфорта им творцы,
Звеня незримыми цепями!
Пойми наконец чувак...
Ведь жизнь никогда не была снисходительна.
Этот мир устроен так...
Кто-то должен ублажать победителя..."

Вдруг ярко вспыхнул свет.
Все исчезло...открылась дверца...
Я лишь закричал в ответ,
Но то был...крик младенца.

-"Тише детка, не плач.
Здесь тоже будет хорошо."


Рецензии