Биение сердца мира

Елена Шматко


Биение сердца мира
в моих ушах отзовётся
проснуться глаза
и прольётся
на пол
у окна
луч солнца.
Мне так не хватает
покоя...
мне так не хватает
света, который не обжигает,
который меня согреет.
Биение этого мира
по венам моим
и к сердцу,
по венам, по синим жилам
рекою...
На окнах - прозрачные шторы.
За окнами - зелень листьев.
И вьёт там гнездо -
серый голубь -
биение этого мира.


Рецензии