Мама, мама... пессимистическое

Мама,  мама, зачем я  глупая?
И доверчивая  такая?
Неприступная до  преступного.
Мама, мама, я пропадаю.
Прячу  глазки свои поблёкшие
За очками с  розовым стеклышком
И лечу по Судьбе непрошенной
Легче   перышка, легче  перышка

Мама,  мама, зачем я честная?
Педантичная и моральная?
Я  мечтала  же стать  принцессою,
А не нищей индивидуальностью.
Жить в  большом  белом  замке  с  арками,
Не вставать на  работу  затемно....
А живу я  с  двумя  инфарктами
(дальше - матом  из  прилагательных)


Мама,  мама, зачем я верная?
Разве мало ждала  я  радости?
В моей  собственной  беспощадности
Одиночество - закономерное.
Я живу пятьдесят, без малого,
Преисполненной   воспитания.
А  кого-то с  рожденья  балуют,
Ограждая  от испытания.


Ну зачем ты меня  лелеяла,
Убедила , что  Жизнь -  прекрасная?
Пожинай  теперь, что  посеяла -
Одинокую и несчастную..
Зато  верную, зато честную,
Пускай   глупую и наивную...
Но с мечтою  своей чудесною
Долгожданной и бесперспективною


(посвящается О.)


Рецензии