За это Родину люблю...

В России — сказочной стране,
Где топят грусть в плохом вине,
Где всякий дворник — ортодокс,
Но хорошо порой в тюрьме...

Где дружат только «синяки»,
А остальные столь ловки!-
В «подставах» радость, словно звон...
При чём, скажите, здесь... стихи?..

Здесь все «чужие» и «свои»,
И бьют «хорошие» «плохих»,
Себе чтоб лучше сделать жизнь,
Дербанить надо кошельки....

(Не мелко, подло воровать.)
Суметь всегда налог собрать...
И за квартиру с старых лиц,
Образование тупиц,

За  жизнь свою, что без забот,
Нам по копейке, дай, народ!
За это Родину люблю...
Пишу о ней я. - Парадокс!-

Подставят скоро мне свинью,
Если Россию разозлю!
И прямо в тело насуют -
Не так, как надо, я люблю...


Рецензии
Так-так Вы любите Родину, Алексей, всё правильно. Как там у Некрасова? "То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть..."
Доброго Вам дня!)

Мила Лондон   30.06.2017 08:27     Заявить о нарушении
Родина славится на весь мир силовыми структурами...

Алексей Прохладов   01.07.2017 16:09   Заявить о нарушении