Герой

Так весело идти весной.
И солнце яркое сияет.
И светофоры надо мной.
Своею зеленью играют.

Застыло сердце у меня в груди.
Парнишка на коляске проезжает.
Смотрю я на него,он без ноги.
Руками ловко ею управляет.


Красивый сам и плечи широки.
Глаза искрятся, волосы взлетают.
А люди тупо в сторону глядят.
И быстрыми шагами пробегают.

И душу им не хочется терзать.
Смотря на этого мальчишку.
Не для себя он жизнью рисковал.
Он защищал для нас, Отчизну.

Здесь тишина и здесь покой.
А там стреляют без разбора.
И мины рвутся под ногой.
Когда шагаешь в ночь, дозором.

Был офицером боевым , мальчишка,
В свои двадцать восемь.
Хочу, чтоб не было войны.
И не калечили, мальчишек, больше.
      


Рецензии
Спасибо, очень трогательные стихи и актуальные...

Михаил Виноградов 4   17.05.2017 11:56     Заявить о нарушении