Я так хотела, чтобы понял всё народ

Я так хотела, чтобы понял всё народ,
Я так так хотела видеть мирный небосвод...
Так больно было мне терять своих друзей,
Что встали дружно на поддержку тех идей...

Я говорила- нам не нужно воевать,
Бога молила глаза людям открывать,
Но был эгрегор беспощаден и силён,
Мой голос слабый заглушал в два счёта он.

Я так надеюсь- люди всё-таки поймут,
Глаза откроют и свой верный путь найдут,
Что виноватых уже бегство не спасёт,
За все страдания покарает их народ.

В войне нет славы.Слава в мире и любви.
За что скакали, и к чему теперь пришли?
Неужто больше думать не было о чем?
И развалили сами собственный свой дом.

Да, ненавидеть, видно, легче, чем любить,
Вот только ненависть добра не сможет совершить.
Ошибки свои тоже трудно признавать,
Но лишь признав их, можно новый путь начать.


Рецензии