Отгорит ли костёр

Отгорит ли костёр
В предрассветном тумане?
Отжалеет ли бор
Думой, песней, ветвями?
Иль слезами умоет
Росы и ночей?
Не берусь, не сужу,
Не снимаю с плечей
Свою ношу. Иду
По колена врастая
В свою землю,
Бреду я от мая до мая.

Отжалеет ли бор,
Отгорит ли костёр?
Кто подхватит мой взор?

Я не знаю...


Рецензии